Zutaten


Für 2 Personen:
Für die Grillkartoffeln

  • 8 mittlere Kartoffeln
  • etwas Rapunzel Olivenöl
  • Rapunzel Gomasio
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Für das BBQ-Tofu

  • 200 g Naturtofu
  • 4 EL Rapunzel Olivenöl
  • 70 g (3 TL) Rapunzel Tomatenmark
  • 3 EL Rapunzel Condimento Bianco
  • 2 TL Knoblauch, gehackt
  • 1 TL Rapunzel Crema di Peperoncino
  • 5 EL Sojasauce
  • 10 g Ingwer
  • 2 EL Rapunzel Kokosblütenzucker
  • Pfeffer
  • 1 TL Rapunzel Meersalz
  • 1 TL Paprikapulver

Für die Avocado-Tomaten-Creme

  • 1 Avocado
  • 1 TL Zitronensaft
  • etwas Rapunzel Meersalz
  • Pfeffer
  • 2 EL Rapunzel Citrolive
  • 4 Rapunzel getrocknete Tomaten in Olivenöl
    oder 2 frische Tomaten

Zubereitung

Gomasio-Grillkartoffeln
Kartoffeln in Wasser gar kochen. In Hälften schneiden und mit Olivenöl bestreichen. Auf jeder Seite ca. 5 Min. grillen – alternativ Grillpfanne. Mit Gomasio je nach eigenem Geschmack bestreuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

BBQ-Tofu: Tofu quer halbieren oder in Scheiben schneiden. Für die Marinade alle Zutaten im Mixer pürieren. Tofu in Marinade einlegen. Tofu auf jeder Seite 4 Min. grillen. Vom Grill nehmen, mit der Marinade einstreichen und erneut auf jeder Seite 1 Min. grillen – alternativ Grillpfanne.

Avocado-Tomaten-Creme
Avocado mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Citrolive im Mixer pürieren. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, fein hacken und unter die Creme heben.

 

Quelle: https://www.rapunzel.de/bio-rezept-erdbeer-rhabarber-crumble-mit-tonka–1504.html